Croccanti all’esterno e morbide all’interno, le patatas bravas sono un classico delle tapas spagnole. Insaporite con salsa di pomodoro, aceto e paprika, sono irresistibili!
Preparazione 05 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Patate 1 kg
 - Passata di pomodoro 60 gr
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Sale q.b.
 - Paprika 20 gr
 - Aveto di vino rosso 60 gr
 
Istruzioni
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Prepara le patata
Lava, sbuccia e taglia le patate a piccoli bocconcini regolari. Tienile da parte. In una ciotola, unisci la passata di pomodoro e l’aceto. Mescola bene e tieni da parte. In una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi le patate. Sala, pepa e fai friggere a fiamma medio-alta per circa 5 minuti, mescolando delicatamente. Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando le patate sono tenere ma integre.
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Servire
                                        Alza la fiamma, aggiungi la paprika e la salsa di pomodoro con aceto. Cuoci per altri 3 minuti, mescolando per insaporire bene le patate. Servi le patatas bravas calde, in ciotoline rustiche, infilzate con stuzzicadenti per un tocco autentico da tapas bar
 
Informazioni nutrizionali
| Energia | 230 Kcal | 
|---|---|
| Carboidrati | 35 g | 
| di cui zuccheri | 3 g | 
| Proteine | 3 g | 
| Grassi | 8 g | 


							