Home » Secondi » Mozzarella ripiena

Mozzarella ripiena

Mozzarella ripiena
Photo By barmalini- shutterstock
Lettura: 0 minuti

Le mozzarelle ripiene sono un antipasto fresco e gustoso, ideale per l’estate: una combinazione di pomodori, basilico e origano all’interno di una morbida mozzarella.


Preparazione 10 min

Cottura 10 min

Tempo totale 20 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Mozzarella 800 gr
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Pomodorini 200 gr

Istruzioni

  1. Preparare le mozzarelle

    Tagliate la calotta superiore di ogni mozzarella e mettetele da parte. Scavate leggermente l’interno per ottenere un incavo e posizionate le mozzarelle capovolte in un colino per far sgocciolare il siero in eccesso. Tagliate i pomodori in quarti e metteteli in una ciotola. Unite la maggior parte dei cubetti di mozzarella ricavati dalle calotte. Condite con olio, sale, pepe, origano secco e basilico fresco spezzettato a mano. Mescolate bene.

  2. Farcitura

    mozzarella

    Riempite ciascuna mozzarella con il composto di pomodori e mozzarella. Guarnite con i cubetti di mozzarella tenuti da parte. Servite subito, oppure conservate in frigo per massimo 1-2 ore prima di consumare.

Informazioni nutrizionali

Energia 230 Kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 13 g