I cazzilli palermitani sono crocchette di patate tipiche della cucina siciliana, aromatizzate con prezzemolo o menta. Perfetti da servire caldi come antipasto o street food genuino.
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Patate 1 Kg
- Mazzetto di prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
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Cuoci le patate
Lava le patate e lessale con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare completamente. (Puoi prepararle anche il giorno prima.)
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Prepara il composto
Pela le patate e passale al passaverdura per ottenere una purea liscia. Aggiungi sale, pepe e prezzemolo tritato (o menta). Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Forma i cazzilli
Ungi leggermente le mani con olio e preleva piccole porzioni di impasto. Modella le crocchette in forma cilindrica, della lunghezza di un dito. Disponile su un vassoio.
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Friggi
Scalda l’olio a 175-180°C. Fai una prova con una sola crocchetta: se si apre o resta troppo molle, aggiungi un po’ di farina all’impasto. Friggi i cazzilli fino a doratura, scolali su carta assorbente e servi ben caldi
Informazioni nutrizionali
Energia | 220 Kcal |
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Carboidrati | 30 g |
Proteine | 3 g |
Grassi | 9 g |
Fibre | 2 g |