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Meringhe colorate

Meringhe colorate
Photo by JillWellington – Pixabay
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Meringhe leggere e croccanti, colorate in delicate tonalità pastello. Perfette per decorare dolci o da gustare come elegante snack senza glutine.


Preparazione 20 min

Cottura 120 min

Tempo totale 140 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Albumi 70 gr
  • Zucchero a velo 70 gr
  • zucchero semolato 70 gr
  • succo di limone q.b.
  • coloranti gel

Istruzioni

  1. Prepara gli ingredienti

    Pesa gli albumi, quindi misura pari quantità di zucchero semolato e zucchero a velo (es. 70 g ciascuno per 70 g di albume).Versa gli albumi in una ciotola, aggiungi il succo di limone e monta con le fruste elettriche. Quando iniziano a montare, aggiungi lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta, continuando a frullare fino a ottenere una consistenza soda e lucida (devono restare fermi anche capovolgendo la ciotola). Setaccia lo zucchero a velo e aggiungilo un po’ alla volta, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

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    Dividi il composto in più ciotole e aggiungi qualche goccia di colorante per ottenere i colori desiderati (es. rosa, azzurro, lilla). Trasferisci i composti colorati in sac à poche con beccuccio a stella. Forma delle piccole rose su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 90°C per 90 minuti. Al termine, spegni il forno e lascia raffreddare completamente all’interno con lo sportello semiaperto.

Informazioni nutrizionali

Energia 20 Kcal