Soffici, leggeri e alti, questi pancake giapponesi sono una delizia a base di albumi montati e cottura lenta al vapore. Perfetti per una colazione scenografica e irresistibile.
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Albumi 84 gr
- Farina 35 gr
- Tuorli 34 gr
- Latte intero 25 gr
- Lievito per dolci 2 gr
- Zucchero 25 gr
Istruzioni
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Pre-raffreddamento
Metti gli albumi in freezer per circa 10 minuti, finché non si forma una leggera patina di ghiaccio. In una ciotola mescola i tuorli con latte e vaniglia. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, mescola fino a ottenere un composto liscio. Riprendi gli albumi freddi e montali a bassa velocità, aggiungendo gradualmente lo zucchero. Il composto dovrà risultare fermo e lucido.
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Incorporare
Aggiungi una piccola parte di albumi al composto di tuorli mescolando energicamente, poi incorpora delicatamente il resto con movimenti dal basso verso l’alto. Scalda un tegame antiaderente a fuoco basso e ungilo leggermente con burro. Adagia un cucchiaio di impasto per ogni pancake, aggiungi qualche goccia d’acqua nel fondo (non sull’impasto) e copri con un coperchio.
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Servire
Dopo 2 minuti, aggiungi un altro cucchiaio di impasto sopra a ciascun pancake, aggiungi ancora acqua se necessario, e cuoci coperto per altri 4 minuti. Gira delicatamente i pancake, aggiungi altra acqua, copri e cuoci per altri 3-4 minuti. Servi subito con sciroppo d’acero, frutta fresca e panna montata.
Informazioni nutrizionali
Energia | 90 Kcal |
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Carboidrati | 12 g |
Proteine | 3 g |
Grassi | 2 g |