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Fluffy pancake

Fluffy pancake
Photo By ROHE Creative Studio- shutterstock
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Soffici, leggeri e alti, questi pancake giapponesi sono una delizia a base di albumi montati e cottura lenta al vapore. Perfetti per una colazione scenografica e irresistibile.


Preparazione 15 min

Cottura 20 min

Tempo totale 35 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Albumi 84 gr
  • Farina 35 gr
  • Tuorli 34 gr
  • Latte intero 25 gr
  • Lievito per dolci 2 gr
  • Zucchero 25 gr

Istruzioni

  1. Pre-raffreddamento

    Metti gli albumi in freezer per circa 10 minuti, finché non si forma una leggera patina di ghiaccio. In una ciotola mescola i tuorli con latte e vaniglia. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, mescola fino a ottenere un composto liscio. Riprendi gli albumi freddi e montali a bassa velocità, aggiungendo gradualmente lo zucchero. Il composto dovrà risultare fermo e lucido.

  2. Incorporare

    Aggiungi una piccola parte di albumi al composto di tuorli mescolando energicamente, poi incorpora delicatamente il resto con movimenti dal basso verso l’alto. Scalda un tegame antiaderente a fuoco basso e ungilo leggermente con burro. Adagia un cucchiaio di impasto per ogni pancake, aggiungi qualche goccia d’acqua nel fondo (non sull’impasto) e copri con un coperchio.

  3. Servire

    fluffy

     Dopo 2 minuti, aggiungi un altro cucchiaio di impasto sopra a ciascun pancake, aggiungi ancora acqua se necessario, e cuoci coperto per altri 4 minuti. Gira delicatamente i pancake, aggiungi altra acqua, copri e cuoci per altri 3-4 minuti. Servi subito con sciroppo d’acero, frutta fresca e panna montata.

Informazioni nutrizionali

Energia 90 Kcal
Carboidrati 12 g
Proteine 3 g
Grassi 2 g