Home » Dolci » Crema pasticciera

Crema pasticciera

Crema pasticciera
Photo By shutterstock
Lettura: 0 minuti

Una crema vellutata e profumata alla vaniglia, perfetta per farcire dolci o da gustare al cucchiaio. Facile da preparare, si conserva in frigo per 3 giorni.


Preparazione 10 min

Cottura 05 min

Tempo totale 15 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Latte intero 1 L
  • Panna fresca 250 gr
  • Zucchero 240 gr
  • tuorli d’uovo pastorizzati 300 gr
  • maizena 70 gr
  • Bacca Vaniglia 1

Istruzioni

  1. Scaldare il latte e la panna

    In un pentolino, versa il latte e la panna insieme ai semi della bacca di vaniglia. Porta il tutto a scaldare a fuoco medio, senza far bollire. In una ciotola, unisci i tuorli, lo zucchero e la maizena. Mescola energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando il latte è caldo, versalo a filo sul composto di tuorli, continuando a mescolare. Trasferisci nuovamente il tutto nel pentolino.

  2. Cuocere la crema

    Cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la crema non si addensa. Non deve mai bollire. Versa la crema in una ciotola pulita, copri con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina in superficie e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, lavora la crema con la frusta per renderla liscia e vellutata prima di utilizzarla.

Informazioni nutrizionali

Energia 190 Kcal
Carboidrati 18 g
Grassi 11 g