Una crema vellutata e profumata alla vaniglia, perfetta per farcire dolci o da gustare al cucchiaio. Facile da preparare, si conserva in frigo per 3 giorni.
Preparazione 10 min
Cottura 05 min
Tempo totale 15 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Latte intero 1 L
- Panna fresca 250 gr
- Zucchero 240 gr
- tuorli d’uovo pastorizzati 300 gr
- maizena 70 gr
- Bacca Vaniglia 1
Istruzioni
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Scaldare il latte e la panna
In un pentolino, versa il latte e la panna insieme ai semi della bacca di vaniglia. Porta il tutto a scaldare a fuoco medio, senza far bollire. In una ciotola, unisci i tuorli, lo zucchero e la maizena. Mescola energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando il latte è caldo, versalo a filo sul composto di tuorli, continuando a mescolare. Trasferisci nuovamente il tutto nel pentolino.
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Cuocere la crema
Cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la crema non si addensa. Non deve mai bollire. Versa la crema in una ciotola pulita, copri con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina in superficie e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, lavora la crema con la frusta per renderla liscia e vellutata prima di utilizzarla.
Informazioni nutrizionali
Energia | 190 Kcal |
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Carboidrati | 18 g |
Grassi | 11 g |