Delizioso budino bicolore senza glutine, composto da uno strato al cioccolato e uno alla vaniglia. Perfetto come dessert leggero e cremoso per ogni occasione.
Preparazione 05 min
Cottura 05 min
Tempo totale 10 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Latte 100 ml
- Zucchero 90 gr
- Cacao amaro 20 gr
- Vanilina 1
Istruzioni
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Prepara il composto
Sistema 6 bicchieri o coppette sul piano di lavoro: saranno i contenitori del budino. Versa il latte in un pentolino e mettilo a scaldare a fuoco medio, senza portarlo a ebollizione. In un altro pentolino, unisci zucchero, amido di mais e vanillina. Mescola bene con una frusta. Quando il latte è caldo, versalo a filo nel mix di polveri, mescolando continuamente per evitare grumi.Porta il composto sul fuoco e cuoci mescolando costantemente, finché si addensa (circa 4-5 minuti). Togli dal fuoco e versa un mestolo di crema bianca in ogni bicchiere. Riponi i bicchieri in freezer per 5 minuti per far rassodare leggermente il primo strato.
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Servire
Aggiungi il cacao amaro alla crema rimasta nella pentola e mescola bene fino a ottenere una crema al cioccolato omogenea.Riprendi i bicchieri dal freezer e versa sopra lo strato al cioccolato. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servi freddo!
Informazioni nutrizionali
Energia | 180 Kcal |
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Carboidrati | 19 g |
Proteine | 4 g |
Grassi | 9 g |