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Budino bicolore

Budino bicolore
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Delizioso budino bicolore senza glutine, composto da uno strato al cioccolato e uno alla vaniglia. Perfetto come dessert leggero e cremoso per ogni occasione.


Preparazione 05 min

Cottura 05 min

Tempo totale 10 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Latte 100 ml
  • Zucchero 90 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Vanilina 1

Istruzioni

  1. Prepara il composto

    Sistema 6 bicchieri o coppette sul piano di lavoro: saranno i contenitori del budino. Versa il latte in un pentolino e mettilo a scaldare a fuoco medio, senza portarlo a ebollizione. In un altro pentolino, unisci zucchero, amido di mais e vanillina. Mescola bene con una frusta. Quando il latte è caldo, versalo a filo nel mix di polveri, mescolando continuamente per evitare grumi.Porta il composto sul fuoco e cuoci mescolando costantemente, finché si addensa (circa 4-5 minuti). Togli dal fuoco e versa un mestolo di crema bianca in ogni bicchiere. Riponi i bicchieri in freezer per 5 minuti per far rassodare leggermente il primo strato.

  2. Servire

    budino

    Aggiungi il cacao amaro alla crema rimasta nella pentola e mescola bene fino a ottenere una crema al cioccolato omogenea.Riprendi i bicchieri dal freezer e versa sopra lo strato al cioccolato. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servi freddo!

Informazioni nutrizionali

Energia 180 Kcal
Carboidrati 19 g
Proteine 4 g
Grassi 9 g