Un delizioso budino bicolore fatto in casa, con strato alla vaniglia e strato al cacao, semplice e leggero, perfetto per grandi e piccoli. Un dessert cremoso, senza uova né burro, pronto in pochi minuti.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- latte 1 L
- Zucchero 250 gr
- Amido di mais 90 gr
- Cacao amaro 200 gr
- vanillina 1
Istruzioni
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Prepara i bicchieri
Come prima cosa, disponi 6 bicchieri o coppette per il budino. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In un secondo pentolino unisci zucchero, amido di mais e vanillina. Mescola bene con una frusta.
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Unisci il latte
Versa lentamente il latte caldo nel pentolino con le polveri, mescolando continuamente per evitare grumi. Porta il composto sul fuoco e mescola finché si addensa (circa 4-5 minuti). Otterrai una crema liscia.
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Crea il primo strato
Versa un mestolo di crema bianca in ogni bicchiere. Metti in freezer per 5 minuti per far rassodare leggermente. Aggiungi il cacao amaro alla crema rimanente nel pentolino e mescola bene fino a ottenere un composto uniforme.
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Servi
Completa il budino riprendendo i bicchieri e versa la crema al cacao sopra lo strato bianco. Raffredda il tutto mettendo in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Informazioni nutrizionali
Energia | 130 Kcal |
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Carboidrati | 22 g |
di cui zuccheri | 12 g |
Proteine | 4 g |
Grassi | 4 g |