Home » Dolci » Budino bicolare

Budino bicolare

Budino bicolare
Photo By shutterstock
Lettura: 0 minuti

Un delizioso budino bicolore fatto in casa, con strato alla vaniglia e strato al cacao, semplice e leggero, perfetto per grandi e piccoli. Un dessert cremoso, senza uova né burro, pronto in pochi minuti.


Preparazione 10 min

Cottura 10 min

Tempo totale 20 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • latte 1 L
  • Zucchero 250 gr
  • Amido di mais 90 gr
  • Cacao amaro 200 gr
  • vanillina 1

Istruzioni

  1. Prepara i bicchieri

    milk, glass, fresh, healthy, drink, nutritious, jug, glass jug, milk, milk, milk, milk, milk

    Come prima cosa, disponi 6 bicchieri o coppette per il budino. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In un secondo pentolino unisci zucchero, amido di mais e vanillina. Mescola bene con una frusta.

  2. Unisci il latte

    Versa lentamente il latte caldo nel pentolino con le polveri, mescolando continuamente per evitare grumi. Porta il composto sul fuoco e mescola finché si addensa (circa 4-5 minuti). Otterrai una crema liscia.

  3. Crea il primo strato

    Versa un mestolo di crema bianca in ogni bicchiere. Metti in freezer per 5 minuti per far rassodare leggermente. Aggiungi il cacao amaro alla crema rimanente nel pentolino e mescola bene fino a ottenere un composto uniforme.

  4. Servi

    budino

    Completa il budino riprendendo i bicchieri e versa la crema al cacao sopra lo strato bianco. Raffredda il tutto mettendo in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Informazioni nutrizionali

Energia 130 Kcal
Carboidrati 22 g
di cui zuccheri 12 g
Proteine 4 g
Grassi 4 g