Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Panna fresca liquida 300 gr
- Zucchero 40 gr
- Caffè 70 gr
Istruzioni
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Prepara il caffè
Con la moka e versane 70 g in una brocca. Aggiungi lo zucchero a piacere e mescola bene, assicurandoti che lo zucchero si sciolga completamente senza lasciare residui sul fondo. Lascia raffreddare il caffè a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferiscilo in frigorifero per almeno 2 ore, così da farlo diventare ben freddo.
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Versa la panna
Trascorso il tempo di raffreddamento, versa la panna fresca liquida in una ciotola (anch’essa fredda, se possibile, per facilitare la montatura). Inizia a montare la panna con uno sbattitore elettrico. Quando comincia ad addensarsi leggermente, versa a filo il caffè freddo continuando a montare.
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Servi
Prosegui finché il composto non diventa spumoso e cremoso. Fai attenzione a non montare troppo la panna: per un risultato ottimale, puoi terminare di lavorarla con una frusta a mano. A questo punto, la tua crema al caffè è pronta! Servila subito, oppure coprila con pellicola trasparente e conservala in frigorifero. Prima di gustarla, ricorda di ravvivarla con una frusta.
Informazioni nutrizionali
Energia | 250 Kcal |
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Carboidrati | 7 g |
di cui zuccheri | 7 g |
Grassi | 23 g |
di cui saturi | 14 g |