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Verdure grigliate

Verdure grigliate
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Le verdure grigliate sono un contorno sano, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Facili da preparare, esaltano il sapore naturale delle verdure con una semplice grigliatura e un condimento a crudo.


Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Melenzane 350 gr
  • Zucchine 400 gr
  • Sale q.b.
  • Peperoni 800 gr
  • Olio q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e preparate le verdure

    Sciacquate bene tutte le verdure sotto acqua corrente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle spesse circa 4-5 mm. Eliminate il picciolo dei peperoni, divideteli a metà e privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni. Tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti piuttosto grandi. Private i pomodori del picciolo e affettateli a rondelle dello stesso spessore delle altre verdure.

  2. Grigliate

    Iniziate con i peperoni: distribuiteli sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 5 minuti, girandoli a metà cottura con una pinza da cucina. Proseguite con le zucchine, grigliandole per 3 minuti per lato. Fate lo stesso con le melanzane, grigliandole anch’esse per circa 3 minuti per lato. Infine, grigliate i pomodori per circa 4 minuti, finché non saranno ben segnati dalla griglia.

  3. Condite

    verdure

    Una volta cotte tutte le verdure, disponetele su un piatto da portata. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.

Informazioni nutrizionali

Energia 90 Kcal
Carboidrati 9 g
Proteine 2.5 g
Grassi 5 g
Fibre 4 g