Semplici e intensi nel sapore, i pomodori arrosto al forno sono un contorno mediterraneo ideale o una base deliziosa per bruschette, insalate e piatti di pasta fredda. Morbidi, profumati e irresistibili.
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 6
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 3
- Sale fino q.b.
- Origano q.b.
Istruzioni
-
Lavate i pomodori
Lavate i pomodori e tagliateli a metà per il lungo. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente. Disponete i pomodori su una teglia rivestita di carta forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
-
Cuocete
Con un coltellino, praticate dei piccoli tagli sul dorso di ciascun pomodoro e inserite una fettina d’aglio in ognuno. Irrorate con un filo d’olio, salate leggermente e infornate a 180°C per 20 minuti.
-
Servite caldi
Sfornate, girate delicatamente i pomodori, condite con un altro giro d’olio, sale, pepe e abbondante origano. Rimettete in forno per altri 20-25 minuti, finché saranno ben arrostiti e profumati. Servite caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, come contorno o ingrediente versatile.
Informazioni nutrizionali
Energia | 95 Kcal |
---|---|
Carboidrati | 8 g |
di cui zuccheri | 6 g |
Proteine | 2 g |
Grassi | 7 g |