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Pomodori arrosto

Pomodori arrosto
photo by Ratchat- shutterstock
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Semplici e intensi nel sapore, i pomodori arrosto al forno sono un contorno mediterraneo ideale o una base deliziosa per bruschette, insalate e piatti di pasta fredda. Morbidi, profumati e irresistibili.


Preparazione 10 min

Cottura 40 min

Tempo totale 50 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 6
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 3
  • Sale fino q.b.
  • Origano q.b.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà per il lungo. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente. Disponete i pomodori su una teglia rivestita di carta forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

  2. Cuocete

    Con un coltellino, praticate dei piccoli tagli sul dorso di ciascun pomodoro e inserite una fettina d’aglio in ognuno. Irrorate con un filo d’olio, salate leggermente e infornate a 180°C per 20 minuti.

  3. Servite caldi

    pomodori

    Sfornate, girate delicatamente i pomodori, condite con un altro giro d’olio, sale, pepe e abbondante origano. Rimettete in forno per altri 20-25 minuti, finché saranno ben arrostiti e profumati. Servite caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, come contorno o ingrediente versatile.

Informazioni nutrizionali

Energia 95 Kcal
Carboidrati 8 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 2 g
Grassi 7 g