Le patate ‘mpacchiuse sono un piatto tipico calabrese, morbido dentro e croccante fuori, con le fette che si uniscono durante la cottura. Ottime da servire come contorno rustico o antipasto tradizionale.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Sale fino q.b.
- Olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
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Lavate le patate
Lavate e pelate le patate, poi affettatele a rondelle sottili (circa 3 mm) con coltello o mandolina. Scaldate abbondante olio in una padella non troppo larga (1 cm di profondità circa). Aggiungete le patate sovrapponendole, salate e cuocete a fiamma vivace.
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Cottura
Dopo alcuni minuti scuotete la padella o girate delicatamente le patate con un mestolo. Continuate la cottura per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto, fino a ottenere patate dorate e morbide, leggermente “appiccicate” tra loro. Scolate l’olio in eccesso e servite calde.
Informazioni nutrizionali
Energia | 300 Kcal |
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Carboidrati | 35 g |
Proteine | 3 g |
Grassi | 18 g |