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Patate ‘mpacchiuse

Patate ‘mpacchiuse
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Le patate ‘mpacchiuse sono un piatto tipico calabrese, morbido dentro e croccante fuori, con le fette che si uniscono durante la cottura. Ottime da servire come contorno rustico o antipasto tradizionale.


Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  1. Lavate le patate

    Lavate e pelate le patate, poi affettatele a rondelle sottili (circa 3 mm) con coltello o mandolina. Scaldate abbondante olio in una padella non troppo larga (1 cm di profondità circa). Aggiungete le patate sovrapponendole, salate e cuocete a fiamma vivace.

  2. Cottura

    patate

    Dopo alcuni minuti scuotete la padella o girate delicatamente le patate con un mestolo. Continuate la cottura per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto, fino a ottenere patate dorate e morbide, leggermente “appiccicate” tra loro. Scolate l’olio in eccesso e servite calde.

Informazioni nutrizionali

Energia 300 Kcal
Carboidrati 35 g
Proteine 3 g
Grassi 18 g