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Insalata invernale

Insalata invernale
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Una rielaborazione della ricetta dell’insalata invernale in uno stile più fluido, chiaro e adatto anche per una presentazione scritta o orale. In fondo trovi anche una stima dei valori nutrizionali per porzione.


Preparazione 10 min

Cottura 10 min

Tempo totale 20 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Spinacini 125 gr
  • Pere kaiser 500 gr
  • Gherigli di noci 100 gr
  • Gorgonzola dolce 250 gr
  • Sale fino q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Istruzioni

  1. Prepara le pere

    Lava le pere, tagliale in quarti, elimina il torsolo e la buccia. Riducile a cubetti di circa 2–3 cm e tienile da parte. Dividi le barbabietole precotte a metà, poi a fette spesse circa 2 cm e infine a cubetti della stessa dimensione delle pere.

  2. Assembla l’insalata

    In una ciotola capiente unisci gli spinacini lavati, le pere, le barbabietole e le noci spezzettate grossolanamente con le mani.

  3. Condisci e servi

    Il gorgonzola, essendo cremoso, non si taglia facilmente: aiutati con un cucchiaio per romperlo in pezzi e distribuirlo sull’insalata. Regola di sale, aggiungi l’olio extravergine e l’aceto balsamico. Mescola delicatamente e servi subito.

Informazioni nutrizionali

Energia 200 Kcal
Carboidrati 30 g
Proteine 9 g
Fibre 6 g