Una rielaborazione della ricetta dell’insalata invernale in uno stile più fluido, chiaro e adatto anche per una presentazione scritta o orale. In fondo trovi anche una stima dei valori nutrizionali per porzione.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Spinacini 125 gr
- Pere kaiser 500 gr
- Gherigli di noci 100 gr
- Gorgonzola dolce 250 gr
- Sale fino q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Istruzioni
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                                            Prepara le pereLava le pere, tagliale in quarti, elimina il torsolo e la buccia. Riducile a cubetti di circa 2–3 cm e tienile da parte. Dividi le barbabietole precotte a metà, poi a fette spesse circa 2 cm e infine a cubetti della stessa dimensione delle pere. 
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                                            Assembla l’insalataIn una ciotola capiente unisci gli spinacini lavati, le pere, le barbabietole e le noci spezzettate grossolanamente con le mani. 
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                                            Condisci e servi  Il gorgonzola, essendo cremoso, non si taglia facilmente: aiutati con un cucchiaio per romperlo in pezzi e distribuirlo sull’insalata. Regola di sale, aggiungi l’olio extravergine e l’aceto balsamico. Mescola delicatamente e servi subito. 
Informazioni nutrizionali
| Energia | 200 Kcal | 
|---|---|
| Carboidrati | 30 g | 
| Proteine | 9 g | 
| Fibre | 6 g | 


 
							