Home » Bevande » Meloncello

Meloncello

Meloncello
Photo By Viktor1- shutterstock
Lettura: 0 minuti

Liquore cremoso al melone, dolce e profumato, da gustare ghiacciato. Perfetto come digestivo estivo o liquore da dessert.


Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • melone 1
  • Alcool buongusto 250 ml
  • Late 250 ml
  • Panna fresca 250 ml
  • Zuccheto 250 gr

Istruzioni

  1. Macerazione

    Taglia il melone a dadini e mettilo in un barattolo di vetro capiente con mezza bacca di vaniglia. Versa l’alcol, chiudi e agita bene.
    Lascia macerare per 7 giorni, agitando quotidianamente.

  2. Preparazione della crema

    In un pentolino scalda latte, panna e zucchero, mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.

  3. Frullatura e filtraggio

    Rimuovi la bacca di vaniglia dal barattolo. Frulla il melone con l’alcol fino a ottenere una crema liscia. Passa il composto al colino e uniscilo al latte e panna preparati.

  4. Imbottigliamento

    Mescola bene e travasa in bottiglie di vetro. Conserva in freezer per almeno 2-3 giorni prima di servire.

Informazioni nutrizionali

Energia 210 Kcal
Carboidrati 24 g
Proteine 3 g
Grassi 7 g