Liquore cremoso al melone, dolce e profumato, da gustare ghiacciato. Perfetto come digestivo estivo o liquore da dessert.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- melone 1
- Alcool buongusto 250 ml
- Late 250 ml
- Panna fresca 250 ml
- Zuccheto 250 gr
Istruzioni
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                                            MacerazioneTaglia il melone a dadini e mettilo in un barattolo di vetro capiente con mezza bacca di vaniglia. Versa l’alcol, chiudi e agita bene. 
 Lascia macerare per 7 giorni, agitando quotidianamente.
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                                            Preparazione della cremaIn un pentolino scalda latte, panna e zucchero, mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. 
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                                            Frullatura e filtraggioRimuovi la bacca di vaniglia dal barattolo. Frulla il melone con l’alcol fino a ottenere una crema liscia. Passa il composto al colino e uniscilo al latte e panna preparati. 
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                                            Imbottigliamento  Mescola bene e travasa in bottiglie di vetro. Conserva in freezer per almeno 2-3 giorni prima di servire. 
Informazioni nutrizionali
| Energia | 210 Kcal | 
|---|---|
| Carboidrati | 24 g | 
| Proteine | 3 g | 
| Grassi | 7 g | 


 
							