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Babaganoush

Babaganoush
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Una deliziosa crema a base di arrostite, tahina, limone e spezie, perfetta come antipasto o accompagnamento a piatti di pane e verdure. Fresca, aromatica e ricca di sapore, si gusta sia tiepida che fredda.


Preparazione 10 min

Cottura 20 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Melenzane 600 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Menta q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Tahina 70 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1

Istruzioni

  1. Preparazione delle melanzane

    Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidete la polpa con un coltello formando una griglia. Disponete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno leggermente unta, con la buccia rivolta verso l’alto. Cuocete in forno statico a 220°C per circa 15-20 minuti, finché la polpa sarà morbida e la buccia leggermente avvizzita.
    Se rilasciano liquidi, lasciatele sgocciolare in uno scolapasta mentre si raffreddano leggermente.

  2. Preparazione della crema

    salse

    Con un cucchiaio, estraete la polpa e trasferitela in un mixer. Unite l’aglio schiacciato, la tahina, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Versate la crema in una ciotola. Conditela con un filo d’olio a crudo, menta fresca tagliata a striscioline, semi di sesamo, paprika e pepe nero a piacere.

Informazioni nutrizionali

Energia 120 Kcal
Carboidrati 7 g
Grassi 9 g
Fibre 3 g