L'evento dedicato al mondo senza glutine e al wellness food

 

UN EVENTO PRODOTTO ED IDEATO DA Lanificio Factory

PROMOSSO DA AIC Lazio

 

Ricetta di Manolo Rufini @CASOMAI-shakeyourlife&C'mon - shakeyourlifesite.wordpress.com

Ricetta presentata al GlutenFreeDay 2015

Un piatto semplice, veloce, nutriente, proteico e "verdebio".

Ingredienti:

  • 500 g di lenticchie rosse
  • 1kg di spinaci
  • 2 rametti di menta fresca
  • 1 patata
  • 1 carota pangrattato senza glutine
  • olio EVO
  • sale e pepe

Istruzioni

Lavate bene gli spinaci, pelate la carota e la patata e sciacquate accuratamente la lenticchia.
Lessate la lenticchia in un litro di acqua e, in un pentolino a parte la carota e la patata per intero.
Nel frattempo cuocete inoltre a vapore gli spinaci.

POLPETTINE:

Una volta cotta la lenticchia, scolatela e versatene 3/4 nel bicchiere di un mixer ad immersione (minipimer), aggiungendo la patata, 2 cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale e pepe azionando le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il tutto in una ciotola aggiungendo il quarto delle lenticchie intere che abbiamo scansato e la carota tagliata a dadini, girate e ricreate il composto omogeneo.
Usando le mani o due cucchiai formate delle palline che farete rotolare nel pangrattato senza glutine per poi cuocerle in una padella con olio EVO.

Attenzione: il composto delle polpette è molto soffice , pertanto siate delicati nel girarle durante la cottura!

SALSA:

Versate le foglie di spinaci nel bicchiere del mixer, aggiungendo le foglie di menta fresca, sale e pepe e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Se occorre potete aggiungere un cucchiaio di acqua delle lessature degli altri ingredienti.

Servite le polpette in un piatto con la salsa in una o più ciotoline e decorate con rametti di menta fresca. Et voilà, le vostre "Polpettine di lenticchie in a green world" .

Attachments:
FileFile size
Download this file (Polpettine di Lenticchie in “a green world” - Manolo Rufini.pdf)Polpettine di Lenticchie in “a green world”200 kB