L'evento dedicato al mondo senza glutine e al wellness food

 

UN EVENTO PRODOTTO ED IDEATO DA Lanificio Factory

PROMOSSO DA AIC Lazio

 

Ricetta a cura di Federica Giuliani @Giallo Zafferano - blog.giallozafferano.it/gelsolight

Questa ricetta è stata presentata al Gluten Free Day 2015

Ingredienti per 8 muffin medi

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco intero (anche delattosato)
  • 120 g di zucchero o zucchero di canna grezzo
  • 60 g di farina di quinoa bio
  • 60 g di farina di castagne bio
  • 80 g di maizena (amido di mais)
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito in polvere per dolci (per me antico lievito a base di cremor tartaro)
  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale Zucchero a velo per la superficie

Istruzioni:

Sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite il pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungete lo yogurt, poi le farine a pioggia o setacciate e il lievito.
Infine, incorporate le gocce di cioccolato preferibilmente fredde di frigo e leggermente infarinate.
Infornate a 180 gradi forno statico preriscaldato per circa 12 minuti, a seconda dei forni e delle dimensioni dei muffin.
Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo e conservateli sotto la campana di vetro per due giorni.