L'evento dedicato al mondo senza glutine e al wellness food

 

UN EVENTO PRODOTTO ED IDEATO DA Lanificio Factory

PROMOSSO DA AIC Lazio

 

 

Ricetta di Elisa @Gluten Free Ely - www.glutenfreeely.it

Ricetta presentata in occasione del GlutenFreeDay 2015

 

Le dosi sono per 8 muffin (diametro 7cm):

  • 205g farina senza glutine (140 farina di riso finissima + 40g fecola di patate + 25 amido di tapioca)
  • 40g fecola di patate
  • 160g zucchero di canna
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g olio di cocco extra vergine
  • 50g cocco grattugiato o farina di cocco
  • 400ml latte di cocco (quello denso non la bevanda misto riso)
  • pepite o gocce di cioccolato fondente per decorare

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate intiepidire.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e cocco grattugiato.

In un'altra ciotola versate l'olio di cocco a temperatura ambiente, unite il cioccolato fuso e mescolate bene.

Aggiungete un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi alternandoli con un cucchiaio di latte di cocco.

Quando sarà tutto amalgamato unite la fecola di patate e mescolate energicamente con una frusta.

Versate 2 cucchiai di impasto nei pirottini, cospargete con le pepite o gocce di cioccolato e cuocete a 180° in forno statico (e già caldo) per 20 minuti.

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