L'evento dedicato al mondo senza glutine e al wellness food

 

UN EVENTO PRODOTTO ED IDEATO DA Lanificio Factory

PROMOSSO DA AIC Lazio

 

Polpettine di Lenticchie in “a green world”

Ricetta di Manolo Rufini @CASOMAI-shakeyourlife&C'mon - shakeyourlifesite.wordpress.com

Ricetta presentata al GlutenFreeDay 2015

Un piatto semplice, veloce, nutriente, proteico e "verdebio".

Ingredienti:

  • 500 g di lenticchie rosse
  • 1kg di spinaci
  • 2 rametti di menta fresca
  • 1 patata
  • 1 carota pangrattato senza glutine
  • olio EVO
  • sale e pepe

Istruzioni

Lavate bene gli spinaci, pelate la carota e la patata e sciacquate accuratamente la lenticchia.
Lessate la lenticchia in un litro di acqua e, in un pentolino a parte la carota e la patata per intero.
Nel frattempo cuocete inoltre a vapore gli spinaci.

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Blondies Vegan GlutenFree

Ricetta di Fabiana Corami @Fabipasticcio - fabipasticcio.blogspot.it

Questa ricetta è stata presentata al GlutenFreeDay 2015 e l'autrice ce la propone in due varianti, tutte da provare e da scoprire!

1 - Blondies vegan senza glutine senza lattosio senza proteine del latte e senza saccarosio
2 - Blondies vegan senza glutine senza lattosio senza proteine del latte e senza saccarosio e senza frutta a guscio

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Biscotti Vegani di Mandorle e Cacao GlutenFree

Ricetta di Anna Lisa Iacobellis @Senza Glutine per Tutti i Gusti - Senza Glutine per tutti i Gusti - Ricetta

 

ricetta presentata nell'edizione 2015 del GlutenFreeDay

Per circa 20/25 bocconcini

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di mandorle certificata (io ho tritato le mandorle)
  • 100 gr di zucchero a velo (anche fino a 130)
  • 75 gr di farina di riso finissima certificata
  • 75 gr di cacao amaro certificato
  • acqua q.b. (circa 100 ml)
  • estratto puro di vaniglia (mia aggiunta)

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Soufflé al cioccolato bianco e quinoa

Ricetta dello Chef Marco Scaglione, CeliChef vincitore del Trofeo di Alta Cucina Senza Glutine 2012

Un ottimo dolce a base di cioccolato bianco con farina di riso, quinoa in chicchi,
con crema di ananas, e robiola con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e gocce di fragola. Il perfetto dessert per i palati più golosi.

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